ブログ内検索
この仮説、明日には証明されるかもしれません。。。。
カテゴリー
アクセス解析
AD
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アフリカの一部の国では、
かぶらの大根の部分はまったく食べずに、
葉や茎の部分だけを食べるそうだ。
そこで仮説する。
「大根やかぶらの葉に、
健康に非常に貢献する成分が存在する。」
かぶらの大根の部分はまったく食べずに、
葉や茎の部分だけを食べるそうだ。
そこで仮説する。
「大根やかぶらの葉に、
健康に非常に貢献する成分が存在する。」
大根の部分でなく、緑の葉の部分という事で、
その2者ではまったく含まれる成分が異なる。
恐らく、その緑色を発している成分や、
太い茎を形作っている成分に、何かあるのではないだろうか。
そこに有効成分があるならば、恐らく、調理法は、
成分がしっかり消化されるように細かく砕き、
細胞壁を壊して成分が外に出やすいようにするのが良いだろう。
みじん切りで冷凍した後、少しゆでるとよいかもしれない。
日本人ならみそ汁の具などにどうだろうか。
PR
歯のマニキュアの一考察 【歯科医が隠したがる話】 ≪ | TOP | ≫ たんぱく質 × < 精神疾患 > |
最新記事
(10/20)
(03/27)
(01/27)
(02/15)
(02/15)
(04/21)
(04/21)
(03/11)
(02/26)
(02/25)
(02/15)
(01/26)
(01/06)
(01/06)
(12/19)
(11/07)
(07/02)
(06/04)
(05/15)
(05/15)
(10/04)
(09/29)
(09/06)
(09/06)
(09/06)